Памяти Гийома Аполлинера 1880 - 1918

Ника Ребровская
Трещал костёр, врываясь в лоно тьмы.
Огонь рассеял страхи и химеры.
Тревожили наивные умы
Бессмертные стихи Аполлинера.

Мы их пытались даже тихо петь
Под шёпот струн гитары приуставшей:
О той любви, тяжёлой, как медведь,
О синей птице , перья потерявшей.

Уже тогда мы знали наперёд
И навсегда уверовали в это:
Поэзия вовеки не умрёт,
Как не умрут ВЕЛИКИЕ ПОЭТЫ.