Первый маский дождь. зарисовка

Сергей Целищев
Асфальт весь в ямах, в них полно воды,
Наполнил как бассейны все их дождик,
Стоит машина "передок развален вдрызг",
И колесо легло на подорожник.

Трепещут листья молодые на ветру,
Как будто досвиданья тучам машут,
Спешит народ по лужам кто куда,
Со стороны по смотришь словно пляшут.

Все грязные, продрогшие идут,
Бормочат что-то, сетуют на слякоть,
Но все же рады первому дождю,
И я уверен, что никто не будет плакать.