ПоэзияЧасть338. Перья, с крыльев твоих! Поэту45

Сергей Владимирович Евдокимов
Мой Сонет номер 0383

Перья с крыльев твоих, словно осени лист
Восходящим потоком от пИрса...
Ты, без крыльев притих, вЕтра слушаешь свист,
Надо, чтобы к весне – оперИлся!

Не тебе же страдать, ты – к полёту рождён,
По подобию `образа света!
Всем, от АЗ и до ЯТЬ ты в себе - наделён,
Ведь Россия - даёт тебе это!

По весне, снова пух - отрастёт, а перО
АэрОдинамИчность повЫсит!
Мыслить будешь - за двух, сочинять - как ПьерО,
Коль зимой подготовишься - к вЫси!..

Ни к чему, в осень - ныть; пусть, тепло - далекО;
Перья, надо - растИть, чтоб взлетАлось - легкО!