Псевдоним и поступок... Заметка

Хаят Харисовна Яхина
Среди огромного количества литературы, с которыми мы встречаемся и на полках книжных магазинов, и в сети интернета, в последние годы  читательский интерес вызывают словари собственных имён. Имя, как свидетельствуют эти источники,  накладывает вполне определённый отпечаток на человека, а также на его судьбу.
 
Оказывается, что судьба человека и даже его творчество подвергаются влиянию ... псевдонима.

Сравнительно недавно на нашем литературном портале Стихи.Ру я встретила людей под псевдонимом «Бездельник...»,  «Одинокая...»  и др. Представьте,  какова их судьба? Они сами создали собственный образ человека,  жизненный путь которого и творчество  как самое высшее проявление свободы личности и, если хотите, просветления, оказались на краю бездны и наполнены отрицательными эмоциями нищего и одинокого на всю оставшуюся их жизнь.

Подумайте и постарайтесь осознать взаимосвязь своих псевдонимов и поступков!