Кострома

Андрей Вознесенский-Мещерский
Я в Костроме считай впервые...
Соборы, как холмы крутые,
Стоят века передо мной,
Два года старина со мной.
Вон там ворота золотые,
Вступаю в прошлое и вот
Навстречу конница «пановья»,
Сусанин в лес «панов» зовет...
Смотрю на белый древний камень,
На золотые купола,
Ограду трогаю руками -
Ведь при Романове была!
Собор, кафе, причалы, Волга...
А над собранием веков
Вовсю трезвонит колокольня!
Молельный звон колоколов...

    2016-2018гг.