В шкафу

Алена Подшивалова
В шкафу,
На захоронённой полке пыль.
Там среди пустых обещаний, обид
Спрятался запах,
Самый родной…
В черном флаконе MONTBLANC.
Мы с этим запахом неразлучны.
Каждое утром встаем, а вечером спать.
Он на губах не тает, живет.
Им пропитаны простыни и кровать.
В шкафу,
Прячутся самые теплые дни,
В нем высечены по темной доске
Наши с тобой имена…
Этот шкаф-шкатулка
Разноцветных мелочей и обой,
Столько важных когда-то нам.
И пыль, оставленная тобой,
«На вес золота» здесь,
На бирже моих драгоценных вещей.
Я в каждой пылинке ищу снова тебя.
Храню эту пыль, хороня себя.
Жаль, это просто шкаф,
С черным флаконом MONTBLANC.