Тик-так... тик-так... тик-так... тик-так...

Александр Светоч
Уныло отбивают такт:
Тик-так… тик-так… тик-так… тик-так…
И снова всё опять уныло.
Дверь хлопнула – опять сквозняк…
Зачем ты, время, поспешило?

Ладонь сжимается в кулак…
Тик-так… тик-так… тик-так… тик-так…
Нас сутки что-то ждут устало!
Ну почему же всё не так?
Лишь двадцать три, а время встало!

Тик-так… тик-так… тик-так… тик-так…