Память живёт в поколениях

Зинаида Лагунова
В памяти нашей останутся деды,
Что шли бороться с врагом до Победы!
Были и те, что до фронта убиты,
Но и они НИКОГДА НЕ ЗАБЫТЫ!

Был молодым ранен дед и контужен,
С недругом бился. ПОРТРЕТ его нужен!
С нами пройдёт он в Бессмертном строю
Снова за правду, за землю свою!

Шёл он в пехоте, стрелял в самолёте,
Плыл в корабле  иль командовал в роте,
Был кашеваром или санитаром,-
Образ на снимках в альбомчике старом...

Льём на параде портретов волну.
Жёны России прошли сквозь войну,
Матери здесь и любимые тоже,
Сёстры на рамочках,- облик моложе.

Та красота помогала бойцу -
Форма военная так им к лицу!
Но не забудем мы страшных мгновений -
Память живёт среди всех поколений!

Фото несут ветераны и дети.
Все они мира хотят на планете!
Умер солдат, сердцем выстрадав беды,-
Вот он на марше средь нас  в ДЕНЬ  ПОБЕДЫ!

3 часа утра.
Автор рада правке поэтов  из Стихи.ру