Скалолаз

Павел Миллер
Горами крутыми знаменит Кавказ,
Они тянутся вверх на многие метры!
Лезит отважный по ним скалолаз,
В полном снаряжении спец умелый!

В горах опасность слишком близка,
Не смотря,что скалолаз со стажем!
Он рискует там остаться навсегда
Сорвавшись вниз с тросов однажды!

Он множество покорил уже вершин,
Но были они уж значительно ниже!
Радость будет огромная для души,
Если удасться те горы покорить же!

Десятки восхождений за его спиной,
Но это тут одно из самых главных!
Путь на вершину лежит непростой
Среди гор тех вековых и славных!

Спец поднимается медленно наверх,
Та цель его становится всё ближе!
По местам лежит чистейший снег,
И воздухом свежайшим он дышет!

И до вершины лишь рукой подать,
Она на яву несказанно прекрасна!
Он вскоре сможет на верх её стать,
Ведь риск не напрасен у скалолаза!

2018 год