Я доиграю эту роль...

Светлана Пахальчук
Я доиграю эту роль, я доиграю,
Начавшуюся в том далёком мае,
Когда мой ангел прилетел на белых крыльях,
Чтоб сказку для меня наполнить былью.

...Он вёл меня по жизни так умело,
Что вопреки ему я не посмела
Ни в сторону ступить и ни в другую...
Но почему же я теперь тоскую
О том, что было всё не так, как надо,
Не то случилось и не тот был рядом...
Не тем и не тому любовь дарила...
Но было... всё, что было – то и было...

...Мой ангел, ты за всё теперь в ответе.
Не надо делать вид, что не заметил –
Не ту мне роль ты выбрал –  я-то знаю...
Но... так и быть... её я доиграю...


-------------------------------------------

P.S. А может быть, и нет твоей вины –
      Свои мы роли выбираем сами,
      Совсем забыв: когда-нибудь должны
      За всё ответ держать пред Небесами...