я буду идти

Дмитрий Витальевич Кравченко
Влево,
вправо,
вперёд
или назад -
Не важно, куда мы
пойдём
сегодня.
Если от встречи
горят глаза,
Значит,
маршрутов
сотня.

Главное вместе,
главное рядом,
Дальше и дальше
на поиск чуда.
Если читаешь
меня ты
взглядом,
Значит,
идти я
буду.

Тысячи миль
или два квартала,
Пару минут
или трое суток.
Мне тебя -
дуло к виску -
не хватало.
Не пожелать
врагу так.

Я буду идти
и тебя вести
Вслед за собой.
На руках -
коль нужно -
буду тебя
к ледникам
нести
Или к широтам южным.

И если твоя
согревает рука,
Пока меня жизнь
калечит,
Я буду идти
до тех пор,
пока...
Я буду идти
вечно.