О, как со мной Вы были откровенны!

Ирина Фетисова-Мюллерсон
О, как со мной Вы были откровенны!
На первой встрече, холодней, чем сталь,
Вы говорили так второстепенно
И отводили взгляд куда-то в даль…

Вы говорили, что никто не в силах
Разжечь тепло любовного огня,
… А я тогда всех ангелов просила,
Чтоб Вы сошли с ума из-за меня…

Но Вы ушли такой непобеждённый,
В густой толпе поклонниц растворясь,
И осыпался ясень обречённо,
Меж нами прочно отрицая связь…

Но верю я, что снова вспыхнут вёсны,
И подобреет Ваш суровый взгляд…
Не все года по жизни високосны,
Есть всё же те, что радостью звенят…

Пусть в Ваши сны я забреду случайно,
Разнежив складки вдоль любимых губ,
И сохранится между нами тайна,
Как между всеми, кто друг другу люб…

2018