Беспечность - худший враг

Алла Балашова
"Беспечность - худший враг, чем вражеская рать»,
Тому, кто жаждет многого добиться,
Всегда об этом нужно  знать, -
"Не позволять душе лениться".

Но  мне так хочется забыть хоть  на  мгновенье,
Про  хлопоты, обязанности, долг
И испытать  простое наслажденье
От счастья жить.  И в этом видеть толк.

Но это лишь мечта,  моё воображение,
Порыв  души - изведать благодать!
Я всё-таки приму без сожаления -
«Беспечность - худший враг, чем вражеская рать»


Пьер Корнель — французский поэт и драматург, отец французской трагедии  17 века. Ему принадлежат слова:  «Беспечность — худший враг, чем вражеская рать»

"Не позволяй душе лениться" - слова поэта Н.А. Заболоцкого