Вдыхаю воздух кислородный...

Джулия Гордая
            
Вдыхаю воздух кислородный
В немилосердную жару.
Пусть нрав чертовки сумасбродный,
С ней в гармоничности живу.

Мне оттого дышать привольно,
Отрадно в самый дерзкий зной,
Что взор встречает гордый Смольный,
Апраксин до крови родной.

Весь Питер. Встречи бесконечны,
Живым дыханием взбодрил.
Мой город, милый и сердечный,-
С тобой полна я новых сил!