Русалочка... сказка?

Марианна Заигралина
Волна не бывает безмолвной,
Она то шуршит, то лопочет,
То, словно касаточья стая,
Играет с ветрами морскими.
Любуется вспышками молний,
Меж скалами грозно рокочет,
Спокойно на дно опуская
Фрегаты и судьбы людские…
Зачем мне, русалке обычной,
Послала ты чудный подарок?
Зачем полумертвого принца
Спасти разрешила в тот вечер?
Для ведьмы желанной добычей
Стал голос мой… Ноги пожаром
Охвачены… Странные лица
Глядят мне во след…  Каждой встречи
Я жду со смятеньем душевным…
Был принц поначалу так ласков,
Теперь обнимает невесту,
Не зная, кому он обязан
Спасеньем своим… Совершенно
Не зная, чем кончится сказка…
Что пеной морской в неизвестность
Уйдет, победившая разум,

Как в космос, в  холодные волны,-
Любовь, что бывает безмолвной…

иллюстрация художника Антона Ломаева

продолжение следует!:)