Строка моя ты, каждая, моей безумной Любви...

Листат Гянджинский
Пусть ослепнут глаза того мужчины,
который не видит красоту своей жены.
Зачем брать в жены и в спутницу жизни ту,
которую предашь и будешь носить в себе измену???

Пристанище ты, Любви, моего корабля,
бросил якорь капитан;ты моя земля,
проходя через времена,и одно всем говоря:
я только тебя люблю,только тебя,родная...

Истина в вине говорил великий Омар Хайям,
истина в Любви,я понял, скитаясь по морям.
Истина в том, когда свою любимую желаешь,
истина в том,что по воле Бога,ты жену свою обнимаешь...

Разве много человеку нужно,чтоб счастливым быть???
не счастье ли человеку,свою родную лелеять и ценить???
Разве не счастье с любимой все в этом мире разделять???
нужно быть животным,а не человеком,чтоб этого не понять...