Возвращение с войны

Андрей Вознесенский-Мещерский
Вернулся с Чечни победитель,
Фуражку повесил на гвоздь,
Столь жданный супруг и родитель,
Он сел и смутился, как гость...

И словно пугаясь обмана
Недолгою радость была.
Он только промолвил:
- Лариса...
Ответила только:
- Жила...

И долго и трудно сидели,
Лицом придвигаясь к лицу,
И дети поодаль робели
К родному прижаться отцу...