Неизвестному читателю

Лев Дан
Ты кто, таинственный читатель,
Не видно имени, лица.
Возможно будущий писатель,
Найти желающий творца,

Который всё тебе расскажет
И за собою поведёт.
Дорогу к истине укажет
И, никогда не подведёт.

Сейчас романтики не в моде,
Зато прагматики в цене.
Одеты вроде по погоде,
Стихи не пишут при луне.

Мне остаётся только верить,
Что ты придёшь ещё не раз.
И не стучи, открыты двери,
Боюсь уйдёшь, неровен час.

Быть может ты ещё напишешь,
Хочу увидеть твой ответ.
Надеюсь ты меня услышишь,
Не говори мне слова нет.

Не из таких ли ты, читатель,
Всегда торопишься, спешишь.
Во сне философ и мечтатель,
А наяву порой грешишь.

Надеюсь всё-таки увижу
Твои черты, овал лица.
Ты заходи, я не обижусь,
Читай с начала до конца.