Посетовал мне друг

Иван Проскурин 2
Посетовал мне друг по телефону,
Как не хватает времени на всё.
На службе он, работой увлечённый,
Терзается, как выполнить своё.
Работа называется домашней:
Гараж отремонтировать хотел,
Мечтал теплицу возвести на даче,
Но, к сожаленью, просто не успел.
Насос модернизировать решился,
Чтоб поливать растительность в саду.
А как успеть, чтоб этот план свершился?
-Ну как? - спросил, вздохнув, он- не пойму.
Мой друг, ты беспокойная натура
И необъятное готов объять!
Другие, есть, что временем халтурят,
Стремясь его бездельем разменять.
С друзьями потолкаться под кафешкой
Иль в домино сыграть – “забить козла”.
Пройтись по улицам весьма неспешно –
Работа им, пожалуй, не нужна.
Тебе, мой друг, таким не быть конечно,
Ты все желанья хочешь воплотить,
А кредо у таких – оно извечно:
Они, трудясь лишь, продолжают жить.
     Май 2018 г. Иван Проскурин