Соловьиный вечер

Людмила Кулагина
Уставшая от всех забот
И от тревог своих житейских,
Присев на лавочку у вод, –
Нет, не вполне ещё Летейских, –

Я замерла: пел соловей!
Свистал и щёлкал в кущах липы!..
Навей мне сон златой, навей,
Чтоб отступил весь быт наш липкий,

Чтобы не думать, не скорбеть
Душой о ближнем и о дальнем,
Чтоб сердцем – Жизни гимны петь
Таким же гласом величальным!

Да будет эта песнь со мной
В мой трудный день, в мой час прощальный:
Пусть радость, что жива весной,
Последний скрасит миг печальный...

14 мая 2018 г.

Фото из интернета