Запахло в воздухе грозой,

Артур Чумасов
Висело предвкушение дождя
С грозою майской.

К корням
Ложылись лепестки
Цветущих распустившыхся каштанов.

Сокрылось солнце пеленой,
Восточной стороной,
Которая лучи
Не пропускала ...

А где-то шёл
С грозою майский дождь,
Здесь и сейчас ... которого
Не доставало явно ...