Жара. Увял лопух...

Михаил Панферов
Жара.Увял лопух.
Полнейшее безветрие.
Паук-любитель мух
И мастер геометрии

Сидит себе в тени
В волшебном полумраке,
Вдали от мельтешни
Где куры и собаки

Наполнили весь двор
Весёлой суетою.
Да что ему сей вздор,
Безумство удалое?

Он чужд лихих забав,
Он одинок с рожденья.
Ему угрюмый нрав
Приносит наслажденье.

Взирает свысока
На проявленья чувства.
Злодей он,но слегка,
И деятель искусства.