чёрный треугольник

Александр Пручковский
белый свет собой заполнил
ливнем хлынувший с небес
писем чёрный треугольник
с похоронками и без

знал народ не понаслышке
каково под медный туш
жить без права переписки
почтальонам мёртвых душ