В субботу, Юрка позвонил...

Виктор Михайлов 8
В субботу, Юрка позвонил.
На даче, в скуке прозябая,
На пикничке мне предложил
Компанию ему составить!
Ответ я вкратце изложил,
Охотно изъявив желание,
Не часто, нынче выпадает,
Устроить Праздник для души!
В тени от города и гари,
За выхлопом автомошин,
Он баньку на парок поставил,
С утра,чуть печку притопив.
Где банька, там и шашлычок!
Придерживаясь важных правил
Слетал я в лавку за мяском,
К покупке, овощей добавил,
Чтоб было, что накрыть на стол,
Приятным, ласковым деньком,
На отдыхе, в начале Мая!

Мешочек прихватив,с углём,
Когда гостинцы все достали,
Расположились у мангала,
Где намечалось пиршество.
Очаг топить, изволил Юра
И не замедлив, Мастеркласс,
Представил мне: как в топке уголь,
В бензине тонет, возгорясь!
Я, изрубив в салат лучок,
Поискромсал петрушку, в клочья,
Пучок укропа, помидорчик,
Попозже, в след за огурцом,
Я расчленил на много долек
И чай налил, Юрок пил кофе.
Решетка с мясом на "голгофе",
Томилась на жару, шкворча!
Желудок, в пору ту, урчал
А аппетит, поднял забрало,
Когда пробил заветный час,
И время трапезы настало!

А позже, банька состоялась!
В разгаре печь, трещат дрова
В аду кромешном места мало
И уголёк, пострел, в бега
Меж дверцы, в узенькую щёлку
Желает, чудом, угодать!
В кадушке, веник отмокает -
Берёзка силы набирая,
Воскреснув духом, ждёт когда,
Парильщику намять бока?!
Вода с каменьев рвётся паром,
Клубами, точно облака!
Блаженство просто, ляпота!
...