У мира головокруженье...

Люда Титаренко
Рожденье, смерть, опять рожденье...
У мира головокруженье
От переменчивости фаз...
И мы опять, в который раз,
Стоим у грани перехода,
Где манит бездна и свобода.

И, созерцая переход,
Не всяк из нас осознаёт
Свою ответственность пред Духом,
Пренебрегая данным кругом,
Что есть лишь частность бытия...

У всех ответственность своя,
И цель, и суть, предназначенье,
Любовь, мечта и путь спасенья
Себя и мира своего.
Иной, не ведая сего,
Несётся пО ветру былинкой,
Считая жизнь уныло-длинной.

Иной идёт наперекор,
Не видя Истину в упор.
Иным нет дела до спасенья-
Тупой кутёж и развлеченья.

А Смысл постигшие - изгои...
Их манит небо голубое
И безпредельность Бытия.
Им неважнА Судьба своя,
А только Высшего Истоки.
Познанья Духа так глубоки!
Им вся Вселенная - обитель,
И каждый сам себе Учитель...

Для них нет смерти и рожденья -
Лишь по спирали восхожденье
В Миры Любви и Просветленья,
Где Дух вершит Своё Творенье!
 
14.05.2018.      12:12-13:04