Скоро лето!

Наталья Ибраева
Салютами гремит
Роскошный месяц Май
И расцветает праздничным букетом;
В дали растает дымом, останется мечтой.
И скоро, уже скоро будет лето...
Пройдёт по паркам и проспектам лето.
*******
За дымкою, в дали,
Садится солнца диск.
И кажется, что снится мне всё это...
Лицо ласкает нежно вечерний лёгкий бриз.
И скоро, уже скоро будет лето!
Пройдёт по паркам и проспектам лето.
*******
Сиренью пахнет сквер в
Роскошный месяц Май.
Встречаются закаты и рассветы
В резных решётках чёрных; их нежная вуаль,
Прозрачная...и скоро будет лето!
Пройдёт по паркам и проспектам лето.
*******
       Своим дыханием расскажет ветер
       О ярком солнце и тёплом лете...
       Где юноша и девушка
       Уйдут гулять всю ночь,
       Как юные Ромео и Джульетта.