Как там жизнь?

Тамара Сащенко
Я живу в этом мире аномальных людей,
В твоё сердце вонзаюсь я острой занозой,
Вот сегодня опять на далёкой звезде
Поливала ромашки, левкои и розы...
А космическим пчёлам нужен липовый мёд -
Ведь планетные дети любят плюшки на завтрак,
Тут к ногам льнёт космический кот — обормот,
За космической мышкой рванувший внезапно...
А давай посидим на комете нагой,
Поболтаем про наши проблемы, упрёки...
Хочешь, чай заварю с межпланетной нугой?
С меня станется, я же такая дурёха...
А давай непонятки прогоним взашей
И не будем о них ни полслова ни слова
И космических крыс, что скребутся в душе,
Мы прогоним, и пусть не приходят к нам снова!
Что — то слева заныло, может, это тоска,
Та, что Космос прожгла почти насквозь,
Не смотри, дорогой, на меня свысока,
Просто жизнь тут имеет особую скорость...
На алеющем небе фиолетит Луна.
Словно стыд потеряла, шальная блудница,
Тут Медведица рядом с Медведем видна,
И детёнышей много в их счастливом зверинце!
Ты полил мой цветок, он вот — вот зацветет,
А грозы нынче слышал ты рассерженный грохот?
Как там жизнь на Земле? Потихоньку идёт?
А тебе без меня ведь не так уж и плохо...