Весна. Нельзя, блин, материться...

Андрей Велигоша
Природы благость и краса,
Меня весной опять тревожат,
Простора ширь да небеса -
Зовут куда-то, душу гложат.

Бурлит, вскипая, тайный хмель
Волной безумною по телу.
Весна. Опять звенит капель,
Как перестук вагонных стрелок.

Эх, взять бы всё, да и послать,
Чтоб полетело вдаль, накатом,
Но взор поднимешь – благодать -
Не хочется ругаться матом.

Ну вот прошло - ушла капель,
Сугробы схлынули с водою,
Журча щебечет свиристель,
Над полноводною волною.

Настал полуденный покой,
И в тихой неге спеют вишни,
Опять горячий жаркий зной,
На нас с небес послал Всевышний.

Тут вдруг дождей, пригнало рать,
Гром загремел глухим раскатом,
Ух - красота. Не описать.
Ну как же тут ругаться матом?

В черед свой, наступает ночь,
Накинув шаль из звезд горящих,
Зовущих вдаль, от дома, прочь,
Безумьем душу бередящих.

Вниз льется теплый лунный свет,
И колят, звезд, лучи - иголки,
Дыханьем Пустоты задет -
Разбился разум на осколки...

Ночных акаций сладкий цвет,
Окутал мягким ароматом,
Сиренью, задышал, рассвет...
Блин - не могу ругаться матом.

Рассветный луг. В своей красе -
Ты - чудо Божьего творенья,
БосЫм пройдешься по росе -
Уйдут тревоги и сомненья.

В ручье вода журчит легко,
Зовут гулять по бору елки,
Колышет ветер холст цветов,
Жужжат трудолюбиво пчелки.

Эх красота. Эх благодать,
А воздух - пьешь и не напиться,
И Солнца свет, и неба гладь.
Лишь не выходит материться...

С благодарностью за идею Сане Грех. http://www.stihi.ru/avtor/sani1960