Запахло в воздухе грозой. Зарисовка

Ирина Стефашина
Запахло в воздухе грозой
и теплым ласковым рассветом,
где растворился горизонт
весенним солнышком согретый.

Замолкли в рощах соловьи,
что услаждали слух влюбленных.
Лишь тянут веточки свои
к ветрам молоденькие клены.

Бежит по камешкам река,
залившись звонкой чистой трелью
и красит зорька облака
прозрачно-синей акварелью.

Слетает с яблонь белых цвет,
кружась, как бабочки неслышно
и на лужайку кинув плед,
сняла фату под утро вишня.

Вдали пестреет сонный лес,
полоской света окаймленный
и сыплет золото небес
Весна на плат земли зеленый.

Умывшись свежею росой,
деревьям травы шлют приветы
и пахнет в воздухе грозой,
что прилетела к нам с рассветом.

14.05.18. (12.20)

Художник Валерий Ниминущий
« Утро в лесу »