Я судьбы поглощаю пирог...

Джулия Гордая
          
Я судьбы поглощаю пирог:
Пропечен, но не радует вкусом,
Горьковат почти каждый кусок,
Лишь украшен плутовкой искусно.

Украшенья эффектны, манящи,
Из сердец, разноцветных узоров.
О другом только нрав мой просящий:
Чтоб в волнах бесконечных обломов

Отыскать куски счастья живого,
Пусть немножко, хотя б на закуску,
И взыграет тогда ново слово,
Силы жить настояще, по-русски!