Отдых в Подмосковье

Владимир Теребнев
Кусается крапива за голые места,
Вода ,не проплывёшь, покрылась ряской.
От дома расстояние, всего одна верста.
Лежу и обливаюсь солнечною краской.
Прохожий увидав, гофрирует лицо.
Что в диком месте человек лежит.
Не пальма с зонтиком над ним бросает тень, кольцо.
А ивовый листок под ветерком дрожит.
Люблю далёкие места
Гляжу на все я жадным взглядом.
Но мне дороже красота
Не дальних мест , а тех что рядом.