Страшный сон Герострата

Рамиро Лебедев-Толмач
Из юношеских тетрадей



На ваше счастье, я не помню зла, миледи,
Я духом пал, в глазах моих лишь боль,
Вы умалить меня презрением хотели,
Вам удалось вполне: наказан я судьбой.

Я был унижен Вашим равнодушием,
Как жалкий раб, себе посмевший возомнить,
Что он умен и, может быть, не скучен
И даже знает, как держать беседы нить.

Хоть мы, конечно, грешны, человеки,
Я не жалею, что безумно был влюблен.
Стихи о Вас останутся на веки,
Но вот в чем казус: без фамилий и имен …