бездорожье-

Таня Акимова
1.
а мы говорим о смерти,
совсем не умея жить,
мы — бледные водомерки
в большом водоеме лжи,
бежим по зеркальной глади,
чураясь открытых лиц,
и знаем одну лишь радость —
самим же себя казнить.


2.
мне не более бездорожья,
чем другим, босиком идущим,
тонким перышком по бездушью,
я бываю неосторожна,
мне аукнется так красиво
колокольчик путей расхожих,
мне не более бездорожья,
чем другим, и на том спасибо.
---