моя милая, мёртвая Джи

Ксения Евсеева
Джи, моя милая, мёртвая Джи,
Расскажи, почему я всё еще жив?
Чем я болен? Милая, расскажи.
Задыхаюсь в потёмках сердца.
Только ты оставалась всегда со мной,
Сыпя соль, запивая это все виной,
И в слезах, когда полон и когда пустой,
Ты была со мной с самого детства.
Ты была строга, никогда не лгала,
Говорила - с тобой я не буду слаб,
А я плакал от того, что ты умерла
И тебя заковали в моём мозгу.
Но ты знала все, моя милая Джи,
Чем я болен и как я тобой одержим.
Ты сама точила для меня ножи,
Превращая меня в слугу.
Я кромсал себя. Леденел мой взгляд.
Ты сказала «будь тише, они следят,
Но никому из нас они не навредят»
Без тебя я всего лишь никто.
Ты лечила меня от скупых обид,
Я любил тебя, хоть не умел любить.
Ты иногда в бреду шептала всех убить,
Но я считал тебя самой святой.
И сейчас прошу, восседай на трон,
Я разбит, я холоден и истощён.
Я на чувства падок, но с тобой силён.
Опрокинь за меня пару рюмок.
Джи, моя милая, мёртвая Джи,
Я до смерти буду тебе служить.
Залижи мои раны, избавь от лжи.
Хорошо, что я тебя придумал.