Душевная грусть

Андрей Вознесенский-Мещерский
                Шансон

Не весеннее хмурое утро...
Друг за другом хрущевки в пыли,
А в душе одиноко и смутно,
И летят надо мной журавли...

Журавли, вы как-будто из песни...
Эмигрантская песня вдали,
И дрожит, и звенит поднебесье,
И рыдают со мной журавли.

Эта песня, как рваные струны,
От судьбы - до холодных небес.
И звучат «чикагские трубы»,
Как одно из заморских чудес.

Перелив поднебесный, весною,
Журавлиных коротеньких слов,
Вы летите, летите за мною,
Из развалин мучительных снов...

Все закончится... боль у порога...
Здесь я смерти давно не боюсь,
И забудется эта дорога,
И такая... - душевная грусть.
     Все закончится... боль и тревога...
     И такая - душевная грусть...


P.S. Эта песня была написана в 2016 году после постановления Московского Правительства «О сносе ветхого жилья -хрущевок.»