***

Мария Мосиевич
Голые худые ноги в заусенцах и колышется на ветру исподнее
Животное с развитой нервной системой многоклеточное
Несут разноцветные платочки яйца яйца - да нет
Не так несут а тащут празднично
И что-то там глаза слепит и бьет в уши
Бывают люди внематочные

Спутанные волосы провода внутри железные жгуты
Это все знают но не хочется думать что под податливой резиной многоуровневая сталь
Длинный стол копошатся муравьи творожные всплески магмы изюмное крестом торжество зверское
И что-то щелкает и брызжет в воздухе качается
Меня еще до всего этого отловил касперский

Присужденная первая премия маленькому колченогому старичку-профессору
Который знает как начинается жизнь кончается земля - он на горе был-знал
Раскатисто гудит бас вторит хор на хорах суффиксы апострофы префиксы
Разбегаются апрельские ручьи в студеной воде размачивая свечной воск и разноцветную крупу с головешек испеченных
И я пускаю лодочки из семечной шелухи - человек-аппендикс