Ежа

Сергей Касатов
За что я так люблю евреев
За то что никогда со мной
Они не ходят по аллее
Слегка качая головой

За то что никогда не плачут
Увидев дохлого ежа
За то что на еврейских дачах
Ежи не дохнут избежа

За многозначность диалога
За обречённость в кутерьме
За то, что искренность немногих
Способна градом прогреметь

За разговоры о мамаше
За беспокойство о моей
За взгляд тоскующий барашек
За миллион зубных врачей

За щекотливость ситуаций
В которых я всегда ведом
За то что с ними не остаться
Не оставаясь не при чём