Знал, что не Иов...

Екатерина Бармичева
Знал, что не Иов. Зачем испытанья шлёшь?
Разве детей... не навсегда ещё отнял.
Радости - сон. Распогодице - стылый дождь.
Жизни движенью - подглядки в чужие окна.

Спутники лет скоротечных: хромающий чемодан,
Пухлый баул с бельём, да горшки с цветами.
Метр за метром фронт отступленьем сдан.
Яко же я тебя, ты - меня остави!

Знал, что не Иов, ведал, что не Давид -
Мозг на смиренье пуст, а карман на камень.
Пятиться некуда, смилуйся, не дави!
Подвиг ребра Адама мелочен и бесславен...

Великодушней к бабам сын твой был Иисус,
Можно ль балластом лезть на его Голгофу?
Так прекрати, прошу, властно-немой абьюз!
Я бы взошла на крест, да съезжают гольфы.