Костер

Галлан
Оторвутся каскадом вверх,
От стреляющего полена искры.
Мы сидим с тобой среди всех,
Наши помыслы по детски чисты.

Чуть поближе придвинуться можно,
И рукой прикоснуться к руке.
Пионерский костер, осторожно,
Искры сыпятся в темноте.

Возвели шатром кострище,
Три отряда, три костра.
За спиной слой темнотище,
А в лицо стена огня.

Освещает ребячьи лица,
Смех густой, восхищение, зола.
Это то, что осталось пылиться,
В серой свежести утра.

Очертил костер окружность,
колесо души -чертог.
Как же выглядит наружность?
Первых, в юности , тревог.