моему странному другу Г

Арес Лангенхайм
Будь сильнее, храбрее, строже.
Боли глотку сам перегрызи.
Пусть, бьётся сердце под тонкой кожей -
Ты факел веры сквозь тьму неси.

На плечах твоих томно почиет
Сила воина: зла и добра.
И никто не пробьёт кольчугу,
Что сталью вьелась в твои чела.

Не кручинься, что мелким отроком
Уходишь в дорожный зной.
Ты ещё слишком молод, друг мой,
Но знай толпы поведешь за собой.

Пусть, не сточит тебя безразмерная
И кусачая доля-тоска.
Пусть, покой будет вечным спутником
И только счастье слепит глаза.

Прошу, веруй, сын мира ненастного -
Все измениться, все пройдёт.
Слёзы льет по тебе не напрасно,
Та что молча всегда тебя ждёт.

Будь сильней же, храбрей и строже.
Боли глотку сам перегрызи.
Пока бьётся сердце под кожей,
Душу можно еще спасти.

14.05