Трещат деревья от мороза...

Нина Борисенко
Трещат деревья от мороза...
Мороз такой - не высунешь и носа...
Мороз сковал на речке льды,
А снег идет, как белый дым...

А снег идёт и падает тихонько-
Ему ведь "нравится" мороз...
Да потому,что без мороза -
                Растает лёд...

И снег польётся каплями, прям в лужи...
Нет стужи - значит нет зимы...
Мороз нам нужен,
Чтоб были и узоры и "холсты"...

"Холсты" из снега,
      Что лежат в угодьях...
Лежат и ждут-
      Весеннего тепла...
Когда проснётся
      Вся природа...
Когда вода-
      Вся потекла...

Течёт ручьями
      Снег весенний...
Течёт ручьями-
      Не унять...
Пришла весна
      И всё проснулось-
Во всей природе
      Божья благодать...