Поэзии старатели...

Сергей Локтионов
Поэзии старатели
грунт промывают
тщательно...
Глядят с надеждой
на лоток -
Вдруг золотой,
мелькнёт, песок!
А может, после ходок -
и целый самородок!
Отвалы слов бездушных,
для рифмы непослушных,
не подошедших к месту -
подобны Эвересту!
Поэзии старатели
несут строку читателю,
цепочку слов, витую...
Ему судить - какую?!