Жизнь нам дарит сладкий пряник

Александр Абрамов 1
Жизнь нам дарит сладкий пряник.
Правда, редко…  Вот беда!
Только сядешь в эти сани.
Смотришь: едешь не туда…

Улыбнётся жизнь порою:
То – любовь, а то – весна.
Ты – вперёд, а за горою
Нет здоровья, нету сна.

Ни покоя нет на свете,
Ни хороших государств.
Вольной жизни нет поэту –
Нет для счастия лекарств…

Так и длится жизни лента –
Чередою быль и сны.
Надо нам ловить моменты –
Миги счастья, что даны.


14 мая 2014 г.