Любви и верности учиться у собак

Александр Борисович Ушерович
ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ УЧИТЬСЯ У СОБАК.

Сейчас о дружбе, преданности, вере,
Повсюду говорят не просто так.
Все эти качества, всё чаще, в большей мере,
Находят в поведении собак.

Собаки – это ангелы от бога,
Они умеют без претензий жить.
Всегда с восторгом встретят у порога,
Их просто невозможно не любить.

Как много злых в беде проходят мимо,
Им все чужие, все живут не так.
Давно уже им всем необходимо,
Любви и верности учиться у собак.

Везде звучит вопрос – что происходит?
Скандалы, ругань и ни дня без драк.
Злость, ненависть народом верховодит,
Добро и преданность мы видим у собак.

Они пожертвуют собою ради друга,
Согреют душу старым и больным.
А у людей вместо семьи подруга,
С которой нет любви – один интим.

Секс, интернет, истории не знают,
Кумир для многих – группа «Ленинград».
Язык нормальный просто забывают,
Со сцены льют на всех отборный мат.

Есть те, кому не хочется учиться,
Но осознав, что в жизни он дурак,
Мечтает поумнеть и измениться.
Есть этот пункт в дрессуре у собак.

В них море качеств, что полезны людям,
Они друзей своих не предают.
И если накормить мы их забудем,
Они простят и молча, подождут.

Они верны нам до скончания века,
Коль мы взаимны – это добрый знак.
Чем ближе узнаём мы человека,
Тем больше любим мы своих собак.

А. Ушерович