Просвет!

Графиня Млечного Пути
Дожди. Дожди из ночи в день.
Скребут по крышам, по карнизам,
По душам, – Вечности пером, и… числам,
Вычёркивая память изо всех… очередей.
Чего я жду от непогоды? – 'просвет!
Сквозь сумеречность льющихся чернил.
На осень, так похож, весенний дождик,
Что затянулся… Тяжесть крыл,
Впитавших массу, пролитой дождями, неба –
Так неподъёмна!.. Солнышко… сейчас бы!
И ветра лёгкость, продувал чтоб ежечасно.
Возврат души и сердца – к жизни, к Свету…

...И, впрямь, – проходит всё.
Прошло и это наваждение. Несмело,
Сперва, чирикнула в кустах пичуга и... запела!
Явь распахнулась солнечно. Жизнь бьёт ключом!..

*G.M.P.*