Май-волшебник

Сергей Мо
Почему и опять, и опять,
Заставляет смеяться и плакать
Май-волшебник. Его не понять,
И бурление жизни не спрятать.

Одуванчики, жёлтой рекой,
Дарят миру цветастые блики,
Поднимая в душе непокой
На щемящие нежные пики.

Самоцветна роса по утру,
Животворна гроза на закате.
И бесовость скребёт по ребру,
В чувственно-озорном адеквате.