Моя родная мать Земля

Виктор Бри 2
О, как печально быть тобою,
Моя родная мать Земля!
Мы муравьи в борьбе с Землёю...
Да мы ничто и для себя!
И ладно б, если поневоле
Травились там же, где живём,
Но смысла нет бежать нам к морю,
Когда карать начнёшь огнём!
О, как ужасно быть собою -
Ничтожным мелким муравьём,
Что причиняет столько боли
Родной планете день за днём!