К картине С. Жуковского Вид из окна

Белый Филин
Вместо слов лишь тёплый Свет,
Что смешался с летним садом,
Я доверюсь Тишине,
В ней Души моей отрада.
В елях заблудился взгляд,
Тень отбрасывают сосны.
Как же хорошо молчать,
И вдыхать смолистый воздух.

В Мир открытое окно-
БЛАГОденствие покоя,
Старой тропки полотно
Нас уводит за собою
В царство дум, где нет тревог,
Где лишь веток тихий шелест,
Только Сердце, только Бог,
Только Свет, в который верю!

А в качании листвы
Столько умиротворенья...
Жизни истины просты,
Но сложны для воплощенья.
Для того и нужно нам
Это царствие покоя,
Где поможет Тишина
Быть Душе самой собою!