Себялюбец

Леонид Бобович
Он подбородок выше носа приподнял
И посмотрел вокруг себя победным взглядом
Он видел лишь себя, не видел тех, кто рядом
Народа массу вкруг себя он не видал!

Я Вас молю! Сказал он сам себе –
Вы лучше всех, достойней всех Вы в Мире
Всю жизнь, он за себя, был в яростной борьбе
И самовлюблённым порхал он
В сладостном Эфире!

Мир, рядом, что шумел, ему совсем не нужен
Он счастлив был? По – видимому да!
Он всем был для себя – водой и воздухом, и сушей!
Он в центре Мира был и сам себе Звезда!

Жаль, много себялюбцев среди нас!
Живут, шагая рядом по Планете
И каждым создан собственный Парнас
И слышно только «Я»
В речах их и в куплете!

Опасен себялюбия синдром
Он – вывих психики!
Мы рядом с ним живём!