Татьяна Онегина. Глава четвёртая. Крым. X

Серёжа Серый
                X
Как хорошо под парусами,
идти по морю, не спеша!
Земли любуясь чудесами,
солёным воздухом дыша.

Но вдруг на небе вспухли тучи
и ветер закружил могучий.
Пришла высокая волна,
ударив в корпус корабля.

И затрещали громко доски,
в трюм бурно хлынула вода.
Крушенье корабля – беда!
Сломалась мачта ветром жёстким.

Пустынна гладь глубоких вод.
Лишь шлюпка по волнам плывёт…
Кс 13 (3806) (26.07.17)

Продолжение:http://stihi.ru/2020/01/02/8274